Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Люди, которые едят много овощей и фруктов, оптимистичнее смотрят на жизнь

25 января 2013

Люди, которые едят много оранжевых фруктов и овощей, а также зеленых листовых овощей, имеют тенденцию быть более оптимистичными, полагают авторы нового исследования. Ученые обнаружили, что оптимистичные люди имеют более высокий уровень каротиноидов в крови. Известный каротиноид бета-каротин содержится в оранжевых фруктах и овощах, а также зеленых листовых овощах. В научной среде это первое исследование подобного рода. В нем приняли участие почти 1000 американских мужчин и женщин в возрасте от 25 до 74 лет. Результаты исследования показали, что люди, которые ели 2 или меньше порций фруктов и овощей в день, были значительно менее оптимистичны, чем люди, которые ели 3 или больше порций фруктов и овощей в день. Оптимистичные люди имели концентрацию каротиноидов в крови до 13% выше по сравнению с людьми, которые были менее оптимистичны. Ученые также объясняют взаимосвязь между оптимизмом и каротиноидами тем, что оптимистичные люди, как правило, ведут здоровый образ жизни, едят много фруктов и овощей и избегают курения сигарет.

Люди, которые едят много овощей и фруктов, оптимистичнее смотрят на жизнь

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «Дамский каприз» Салат «На скорую руку» Сытный салат Салат с куриной грудкой Салат «Маскарад» Салат «Грибная поляна» Острые огурчики на зиму Салат «Принц»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017