Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Люди, которые едят много овощей и фруктов, оптимистичнее смотрят на жизнь

25 января 2013

Люди, которые едят много оранжевых фруктов и овощей, а также зеленых листовых овощей, имеют тенденцию быть более оптимистичными, полагают авторы нового исследования. Ученые обнаружили, что оптимистичные люди имеют более высокий уровень каротиноидов в крови. Известный каротиноид бета-каротин содержится в оранжевых фруктах и овощах, а также зеленых листовых овощах. В научной среде это первое исследование подобного рода. В нем приняли участие почти 1000 американских мужчин и женщин в возрасте от 25 до 74 лет. Результаты исследования показали, что люди, которые ели 2 или меньше порций фруктов и овощей в день, были значительно менее оптимистичны, чем люди, которые ели 3 или больше порций фруктов и овощей в день. Оптимистичные люди имели концентрацию каротиноидов в крови до 13% выше по сравнению с людьми, которые были менее оптимистичны. Ученые также объясняют взаимосвязь между оптимизмом и каротиноидами тем, что оптимистичные люди, как правило, ведут здоровый образ жизни, едят много фруктов и овощей и избегают курения сигарет.

Люди, которые едят много овощей и фруктов, оптимистичнее смотрят на жизнь

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Грибная поляна» Салат «Маскарад» Салат «Царский» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Тонкая пицца Салат «На скорую руку» Салат «Зимушка»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017