Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Изобретен шоколад, который не тает

30 января 2013

Ученые, работающие на научно-исследовательском заводе Cadbury в Борнвилле, заявили, что их новоизобретенный шоколад будет оставаться твердым даже при 40 градусах по Цельсию в течение трех часов, хотя обычный шоколадный батончик начинает таять при температуре 34 градусов по Цельсию.

В заявке на патент ученые Cadbury описывают, как можно повысить устойчивость шоколада к высокой температуре. Новый метод подразумевает некоторые изменения в технике перемешивания шоколадной массы, то есть все ингредиенты, включая какао-масло, растительные масла, молоко и сахар измельчают в емкости с металлическими шариками. Благодаря этому сахарные частицы становятся более мелкими, что делает шоколад нетающим.

Данный продукт планируется продавать в странах с жарким климатом.

Изобретен шоколад, который не тает

Людмила Глазунова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Маскарад» Салат «Грибная поляна» Салат «Царский» Салат «Изумрудный» Салат «Дамский каприз» Салат «На скорую руку» Салат «Зимушка» Сытный салат
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017