Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Британские дети оказались самыми привередливыми в еде

01 февраля 2013

Опрос, проведенный в Европе, показал, что малыши Великобритании наиболее привередливы в еде и чаще отказываются от пищи, чем дети из других стран. Такое поведение детей может быть обусловлено реакцией родителей: почти половина из них признались, что они пытаются подкупить детей нездоровыми закусками. Диетологи критикуют использование сладостей в качестве награды, заявляя, что это побуждает детей быть более придирчивыми к еде.

По данным опроса, 69% британских детей в возрасте до 5 лет иногда отказываются есть то, что им дают. Это больше, чем в любой другой европейской стране. К примеру, французские и испанские малыши особенно непредвзято относятся к еде. Кроме того, 26% британских детей каждый день закатывают истерику из-за еды, а 13% отказываются от еды во время каждого кормления. 39% британских матерей признаются, что они дают детям конфеты, печенье, шоколад и газированные напитки в качестве награды за съеденную еду или хорошее поведение. Для сравнения, во Франции лишь 13% матерей используют ту же тактику, чтобы убедить своих детей доесть еду до конца. «Важно помнить, что крики, подкуп детей сладостями или телевизором только усугубит ситуацию, – советует диетолог Кэрри Ракстон. – Спокойное отношение, а также использование наклеек или специальных игр в качестве поощрения будут более эффективными».

Британские дети оказались самыми привередливыми в еде

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «На скорую руку» Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Сытный салат Салат «Грибная поляна» Салат «Принц» Легкий салат «Россо»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017