Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Занятым людям нужно есть маленькими ложками

04 февраля 2013

Многие из нас живут такой насыщенной жизнью, что вынуждены есть, параллельно занимаясь чем-то еще: работая в офисе или отдыхая перед телевизором. Все это неизбежно приводит к набору веса. Ученые из Университета Вагенинген в Нидерландах обнаружили, что люди обычно едят больше, когда они отвлекаются на что-то, но этому можно противостоять, используя маленькие ложки или уменьшая размер откусываемых кусочков пищи. Такая тактика может помочь занятым людям, которые обычно едят и параллельно делают еще что-то.

Команда добровольцев должна была есть суп во время просмотра 15-минутного мультфильма. Одна группа должна была делать маленькие глотки супа, вторая – большие глотки, а третьей группе было разрешено есть так, как им нравится. Все участники могли съесть столько, сколько им захочется. Исследователи обнаружили, что люди, которые ели суп маленькими глотками, съели примерно на 30% меньше, чем участники в двух других группах. Во всех трех группах отвлечение на мультфильм во время еды привело к общему увеличению потребления пищи, но при этом участники из первой группы все равно съели меньше супа, чем другие. По словам ученых, результаты эксперимента показывают, что уменьшение размеров поглощаемой пищи (кусочков или глотков) поможет уменьшить количество употребляемой еды, даже если человек в это время на что-то отвлекается.

Занятым людям нужно есть маленькими ложками

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «На скорую руку» Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Сытный салат Салат «Грибная поляна» Салат «Принц» Легкий салат «Россо»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017