Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

2013 год объявлен годом квиноа

06 февраля 2013

Организация Объединенных Наций объявила 2013 год Международным годом квиноа (рисовой лебеды). Это было решено неслучайно – лебеда является одним из самых питательных продуктов на планете. Квиноа – довольна древняя, но весьма популярная в наше время культура. Выращивается она в основном на семена. Лебеда богата витаминами и минералами, а высокое содержание белка и низкое содержание сахара делает ее идеальным диетическим продуктом практически для каждого человека. Полезные свойства рисовой лебеды помогают бороться с болезнями сердца, раком и диабетом, а состав аминокислот, входящих в нее, близок по составу материнскому молоку. Родиной и крупнейшим экспортером квиноа является Боливия, она и предложила ООН объявить 2013 год годом этого злака. Организация Объединенных Наций надеется, что это «повысит осведомленность общественности о питательной ценности и значении лебеды».

2013 год объявлен годом квиноа

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Маскарад» Салат «Грибная поляна» Салат «Царский» Салат «Изумрудный» Салат «Дамский каприз» Салат «На скорую руку» Салат «Зимушка» Сытный салат
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017