Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

2013 год объявлен годом квиноа

06 февраля 2013

Организация Объединенных Наций объявила 2013 год Международным годом квиноа (рисовой лебеды). Это было решено неслучайно – лебеда является одним из самых питательных продуктов на планете. Квиноа – довольна древняя, но весьма популярная в наше время культура. Выращивается она в основном на семена. Лебеда богата витаминами и минералами, а высокое содержание белка и низкое содержание сахара делает ее идеальным диетическим продуктом практически для каждого человека. Полезные свойства рисовой лебеды помогают бороться с болезнями сердца, раком и диабетом, а состав аминокислот, входящих в нее, близок по составу материнскому молоку. Родиной и крупнейшим экспортером квиноа является Боливия, она и предложила ООН объявить 2013 год годом этого злака. Организация Объединенных Наций надеется, что это «повысит осведомленность общественности о питательной ценности и значении лебеды».

2013 год объявлен годом квиноа

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «Дамский каприз» Салат «На скорую руку» Сытный салат Салат с куриной грудкой Салат «Маскарад» Салат «Грибная поляна» Острые огурчики на зиму Салат «Принц»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017