Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Рапс заменит сою

13 февраля 2013

Ученые уз Университета Йены (Германия) провели первое в мире исследование по использованию рапсового белка в питании человека, опубликованное в специальном журнале (Clinical Nutrition). По их мнению, рапсовое масло является не только полноценным источником омега 3 ненасыщенных жирных кислот, но и растительного белка, способного заменить сою. Такой вариант окажется более доступным, поскольку соя выращивается, в основном, в Южной Америке, а рапс прекрасно растет в Европейских широтах.

Участникам исследования были предложены блюда на выбор с рапсовым или соевым белком. После трапезы у них был взят анализ крови и проверен уровень притока аминокислот. Результат был одинаков как после употребления сои, так и после рапса.

На данный момент европейское законодательство ограничивает использование рапса в пищевой промышленности. Добро на его производство дала лишь Ирландия. Однако данное исследование является важным шагом на пути к широкому использованию рапса в питании человека.

Рапс заменит сою

Екатерина Савенкова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «На скорую руку» Салат «Маскарад» Сытный салат Салат «Дамский каприз» Салат «Грибная поляна» Салат «Принц» Легкий салат «Россо»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017