Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Вегетарианство может снизить риск сердечных заболеваний на треть

13 февраля 2013

Люди, которые исключают мясо и рыбу из своего рациона, могут снизить риск сердечных заболеваний на треть, говорится в новом исследовании. В связи с питанием, состоящим из овощей, фруктов и цельного зерна, вегетарианцы имеют более низкий уровень кровяного давления и холестерина, чем мясоеды.

Ученые Оксфордского Университета изучили показатели здоровья и образ жизни почти 45000 добровольцев, 34% из них были вегетарианцами (в основном женщины). Согласно результатам исследования, вегетарианцы имеют на 32% меньше шансов быть госпитализированными или умереть от болезней сердца. Кроме того, они, как правило, гораздо стройнее мясоедов, имеют более низкий индекс массы тела и реже страдают от диабета. Основным преимуществом вегетарианской диеты является низкое содержание жира, благоприятно сказывающееся на кровяном давлении и уровне холестерина. Красное же мясо, особенно обработанное, содержит ингредиенты, которые связаны с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Исследование было опубликовано в американском журнале Clinical Nutrition.

Вегетарианство может снизить риск сердечных заболеваний на треть

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «На скорую руку» Салат «Маскарад» Сытный салат Салат «Дамский каприз» Салат «Принц» Острые огурчики на зиму Салат «Грибная поляна»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017