Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

От плохих новостей толстеют

14 февраля 2013

В ходе исследования участникам были предложены шоколадные лакомства, разложенные в две миски. При этом было указано, что в одной из них сладости высококалорийные, в другой - низкокалорийные. На самом деле по калорийности еда была одинакова.

В процессе употребления сладостей одной группе были продемонстрированы плакаты и газеты с плохими новостями (о войне, экономическом кризисе), второй группе - с нейтральными. Было отмечено, что участники из первой группы предпочли на 70% больше «высококалорийных» лакомств, чем из второй. Во второй группе закуски употреблялись в примерно равном количестве из обеих мисок.

Причиной такого явления ученые считают инстинкт самосохранения, срабатывающий при поступлении информации о возможной опасности. Люди подсознательно стремятся создать «запас» на случай наступления тяжелых времен.

Поэтому всем желающим похудеть ученые рекомендуют отказаться на время от чтения и просмотра плохих новостей.

От плохих новостей толстеют

Екатерина Савенкова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Грибная поляна» Салат «Царский» Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Салат «Зимушка» Салат «На скорую руку» Сытный салат
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017