Приправа карри представляет собой смесь пряностей, состоящей из имбиря, куркумы, кориандра, перца и прочих ингредиентов. Состав варьируется в зависимости от страны. Например, компонент чили характерен для португальских производителей. Однако сама смесь существует значительно дольше, чем предполагалось ранее. Археологи из Государственного Университета Вашингтона предположили, что приправа существовала уже 4000 лет назад в Индии. Они исследовали античную посуду, найденную в городе Фармана.
Также в древнеиндийском городе Хараппа следы карри были обнаружены на зубах коров. В этом нет ничего удивительного, поскольку в Индии корова считается священным животным и могла в те времена питаться вместе с людьми человеческой пищей.
Екатерина Савенкова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»