Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Канадское ледяное вино под угрозой исчезновения

16 февраля 2013

В Канаде, в местечке Бримсвиль в 40 км от Ниагарского водопада производится необычный сорт вина – ледяное вино. Виноград для него собирается глубокой ночью при температуре не выше -8 градусов по Цельсию. Сбор урожая происходит вручную. Одна и сборщиков, 64-летняя Сьюзан Смит, поделилась впечатлениями: «Это необыкновенный опыт – собирать сочные ароматные гроздья под звездами».

Шираз Моттиар, винодел бутика Malivoire Ниагарского региона, говорит, что производство ледяного вина - это очень рискованный бизнес. Если экономика пойдет на спад, оно не будет приоритетом для покупки из-за высокой цены.

Ледяное вино – практически нектар со вкусом яблока, персика и абрикоса. Оно слаще, чем столовое. И почти в два раза дороже. Кроме Канады, такой напиток производят Германия и Австрия.

Канадское ледяное вино под угрозой исчезновения

Анна Гришаева

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «На скорую руку» Салат «Маскарад» Сытный салат Салат «Дамский каприз» Салат «Принц» Острые огурчики на зиму Салат «Грибная поляна»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017