Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Маргарин опаснее масла – это факт

18 февраля 2013

Многие люди до сих пор верят в то, что маргарин полезнее сливочного масла, так как содержит меньше калорий и совсем не содержит холестерина. Американский диетолог Джоанна Блитман окончательно развенчала этот миф, навязанный производителями заменителей масла. Она проанализировала результаты нескольких исследований, проведенных в США с участием 350 000 человек, и пришла к выводу, что люди, потребляющие растительные спреды вместо натурального масла, имеют больше проблем с сердечно-сосудистой системой, чем любители масла. Как оказалось, замена масла низкокалорийными продуктами – это не забота о своем сердце и сосудах, а напротив, вред, так как в растительных спредах, в отличие от масла, не содержится витаминов, антиоксидатнов и холестерина, необходимого для нормальной работы всех систем и органов.

Маргарин опаснее масла – это факт

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «На скорую руку» Салат «Маскарад» Сытный салат Салат «Дамский каприз» Салат «Грибная поляна» Салат «Принц» Легкий салат «Россо»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017