Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Изобретено гиппоаллергенное вино

26 февраля 2013

В мире существует немало людей, страдающих аллергией на вино. Содержащиеся в нем сульфиты могут вызывать такие симптомы как зуд, расстройство кишечника и тахикардию.

 Однако сульфиты необходимы для сохранения свежести вина и защищают его от бактерий. Аллергикам достаточно выпить стакан такого напитка, чтобы спровоцировать появление насморка и прочих симптомов непереносимости.

Теперь ученые из четырех европейских стран и Израиля в рамках проекта "SO2SAY" изобрели новый напиток с полным отсутствием солей серной кислоты. В этом вине диоксид серы полностью заменен консервирующими экстрактами. Вкус вина при этом совершенно не пострадал.

Перед запуском в широкое производство новому вину предстоит пройти еще ряд проверок.

Изобретено гиппоаллергенное вино

Екатерина Савенкова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Грибная поляна» Салат с куриной грудкой Салат «Маскарад» Салат «Царский» Салат «Дамский каприз» Салат «Зимушка» Салат «Изумрудный» Салат «На скорую руку» Суп из консервы сардины
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017