Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Механизм работы антиоксидантов еще не раскрыт

03 марта 2013

Диетологи со всего мира провели множество исследований, доказывающих, что антиоксиданты полезны для организма человека, предотвращая многие болезни. К примеру, исследования, проведенные в Голландии, доказали, что у людей, потребляющих больше еды, содержащей витамин Е, снижался риск ухудшения работы мозга. У людей, потребляющих больше продуктов питания, содержащих витамин С, понижался шанс сердечного приступа. Элизабет Девор, эпидемиолог из бостонского университета Бригама, проанализировала результаты исследований со всей Европы и выяснила, что потребление одних и тех же антиоксидантов в разных группах приводило к общим результатам, но разными путями. В то время как голландцы потребляли много молока и мяса, итальянцы, к примеру, фокусировались на овощах и фруктах. Ученым еще предстоит выяснить, как же именно антиоксиданты влияют на организм человека, но то, что они полезны, не вызывает сомнения.

Наиболее известные антиоксиданты: аскорбиновая кислота (витамин С), токоферол (витамин Е), ß-каротин (провитамин А) и ликопин (в томатах). К ним также относят полифенолы: флавоноиды (часто встречаются в овощах), танины (в какао, кофе, чае), антоцианы (в красных ягодах).

 Механизм работы антиоксидантов еще не раскрыт

Григорий Горлин

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Грибная поляна» Салат «Маскарад» Салат «Царский» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Тонкая пицца Салат «На скорую руку» Салат «Зимушка»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017