Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Сахар поможет приучить детей к овощам

13 марта 2013

Исследователи обнаружили, что подсахаривание овощей помогает сделать их более аппетитными для детей, ведь дети часто отказываются от их употребления. Эксперты проверили другие способы, помогающие замаскировать горечь овощей, в том числе различные соли, но именно обычный сахар действовал лучше всего. «Добавление такого небольшого количества сахара не означает, что овощи становятся заметно сладкими, но этого достаточно, чтобы сбалансировать горький привкус, – говорит Валери Даффи, профессор в Университете при Департаменте наук о питании в Коннектикуте. – Некоторые люди особенно чувствительны к горькому вкусу овощей, таких как спаржа, брокколи и брюссельская капуста. Для таких людей подобная маскировка может быть особенно полезным способом увеличить потребление овощей». Валери Даффи подчеркивает, что подсахаренные овощи не предназначены для употребления на протяжении всей жизни ребенка. Скорее всего, достаточно подать их несколько раз, чтобы дети привыкли их есть. Как только это произойдет, больше не нужно посыпать овощи сахаром. Необходимо отметить, что подсахаренные овощи содержат не так много лишних калорий. Исследователи посыпали три четверти чашки овощей половиной чайной ложки сахара – это добавило блюду всего 8 лишних калорий.

Сахар поможет приучить детей к овощам

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Грибная поляна» Салат «Маскарад» Салат «Царский» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Тонкая пицца Салат «На скорую руку» Салат «Зимушка»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017