🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Художник строит замки из жвачки

Создание произведений искусства из съедобных материалов настолько популярно сегодня, что это явление получило название Food Art. Одним из ярчайших творцов в этом стиле искусствоведы считают французского художника Джереми Лаффона. Его любимый материал – это пластинки мятной жевательной резинки. Из них Джереми создает сложные архитектурные сооружения: каркасы индустриальных помещений, высокие башни и замки, винтовые лестницы и целые кварталы. По словам художника, свежий аромат мятной жевательной резинки повышает его работоспособность и помогает сосредоточиться на мелких деталях. Увидеть работы Джереми Лаффона можно с 12 по 23 марта в галерее LAC & S-Lavitrine во французском городе Лиможе.

Художник строит замки из жвачки

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»