Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Выключение гена ожирения может предотвратить увеличение веса

17 марта 2013

Выключение гена ожирения Plin2 может предотвратить набор веса у любителей нездоровой пищи, даже если они придерживаются питания с высоким содержанием жиров, сообщают ученые. Двухлетние исследования, проведенные сотрудниками Университета Колорадо, показали, что удаление этого гена у мышей делает их устойчивыми к ожирению. Животные продемонстрировали необычайную сдержанность, когда их кормили высококалорийной пищей, и даже были весьма активными. Впоследствии у мышей количество жировых клеток уменьшилось на 20%. Возможно, в скором будущем на основе существующих технологий можно будет продублировать выключение гена ожирения у человека. Он регулирует количество жировых клеток и обмен веществ. Полученные данные также свидетельствуют о том, что выключение гена Plin2 может снижать риск сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета. «Это может означать, что мы, наконец, нашли способ лечить ожирение у людей. Это был бы большой прорыв», – говорит профессор МакМанамэн.

Выключение гена ожирения может предотвратить увеличение веса

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «На скорую руку» Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Сытный салат Салат «Грибная поляна» Салат «Принц» Легкий салат «Россо»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017