🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Свекла снижает кровяное давление и повышает выносливость

Ежедневный стакан свекольного сока поможет снизить кровяное давление, сообщают английские ученые. Причем резкое снижение кровяного давления происходит в течение нескольких часов. Кроме того, свекла может замедлить прогрессирование деменции (старческого слабоумия) и рост опухолей. Свекла давно используется спортсменами для повышения выносливости и является секретным оружием звезд спорта. Австралийские ученые выяснили, что регулярное употребление свекольного сока сокращает риск сердечно-сосудистых заболеваний на 10%. Свекла характеризуется высоким содержанием фолиевой кислоты (около 75% рекомендуемой дневной нормы), которая играет определенную роль в защите от болезни Альцгеймера. Также свекла содержит большое количество клетчатки, что благоприятно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта. Кроме того, свекла содержит вещество под названием бетаин, которое нормализует секрецию желудочной кислоты и поддерживает печень.

Свекла снижает кровяное давление и повышает выносливость

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»