Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Свекла снижает кровяное давление и повышает выносливость

19 марта 2013

Ежедневный стакан свекольного сока поможет снизить кровяное давление, сообщают английские ученые. Причем резкое снижение кровяного давления происходит в течение нескольких часов. Кроме того, свекла может замедлить прогрессирование деменции (старческого слабоумия) и рост опухолей. Свекла давно используется спортсменами для повышения выносливости и является секретным оружием звезд спорта. Австралийские ученые выяснили, что регулярное употребление свекольного сока сокращает риск сердечно-сосудистых заболеваний на 10%. Свекла характеризуется высоким содержанием фолиевой кислоты (около 75% рекомендуемой дневной нормы), которая играет определенную роль в защите от болезни Альцгеймера. Также свекла содержит большое количество клетчатки, что благоприятно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта. Кроме того, свекла содержит вещество под названием бетаин, которое нормализует секрецию желудочной кислоты и поддерживает печень.

Свекла снижает кровяное давление и повышает выносливость

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Сытный салат Салат «Грибная поляна» Салат «На скорую руку» Салат «Принц» Маринованные огурчики
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017