Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Китайская экономика страдает от одноразовых палочек

22 марта 2013

В то время как Европа и неевропейские страны пользуются многоразовыми столовыми приборами, в китайской культуре уже в течение столетий не выходят из моды деревянные палочки для еды, которые в большинстве случаев годятся лишь для одноразового использования.

Ежегодно в Китае уничтожается по 20 миллионов деревьев для изготовления более 80 миллиардов палочек. Однако поскольку деревья не успевают расти так быстро, Китай уже давно является самым крупным импортером дерева в мире.

Чтобы избежать полного истребления деревьев, с 2006 года правительство ввело пятипроцентный налог на палочки. Однако это никак не изменило ситуацию. В ближайшем будущем Китай не сможет покрывать свою потребность в дереве и в связи с этим китайцам необходимо срочно менять свои привычки в питании, обратившись к использованию многоразовых приборов.

Пока в борьбе природы и культуры неуклонно побеждают традиции.

Китайская экономика страдает от одноразовых палочек

Екатерина Савенкова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Царский» Салат «Грибная поляна» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Зимушка» Салат «Изумрудный» Овощной салат «Весенний» Салат «На скорую руку»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017