🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Калорийность на продуктах эффективнее отмечать символами, а не числами

В последнее время большинство зарубежных ресторанов добавили в меню информацию о питательной ценности своих блюд, но на нее мало кто обращает внимание. Новые исследования, проведенные учеными из Университета Иллинойса, показали, что символы, а не числа, являются наиболее эффективными при передаче информации о питательной ценности блюд в ресторанах. Именно образная информация о калорийности наилучшим образом воспринимается посетителями. Исследователи предполагают, что размещение в меню символической метки в дополнение к числовой информации о калориях является лучшим способом, чтобы привлечь внимание клиентов. Метод светофора в данном случае представляется исследователям наиболее эффективным – метки с красным, желтым и зеленым цветом наилучшим образом проинформируют людей о пищевой ценности того или иного блюда и помогут принять решение с пользой для своего здоровья. Результаты исследования показали, что люди, которые заботятся о своей фигуре, при использовании метода светофора стали заказывать менее калорийные блюда. Ученые считают, что добавление образных меток к числовой информации о калорийности поможет сделать усилия общественного здравоохранения более эффективными.

Калорийность на продуктах эффективнее отмечать символами, а не числами

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»