Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Калорийность на продуктах эффективнее отмечать символами, а не числами

29 марта 2013

В последнее время большинство зарубежных ресторанов добавили в меню информацию о питательной ценности своих блюд, но на нее мало кто обращает внимание. Новые исследования, проведенные учеными из Университета Иллинойса, показали, что символы, а не числа, являются наиболее эффективными при передаче информации о питательной ценности блюд в ресторанах. Именно образная информация о калорийности наилучшим образом воспринимается посетителями. Исследователи предполагают, что размещение в меню символической метки в дополнение к числовой информации о калориях является лучшим способом, чтобы привлечь внимание клиентов. Метод светофора в данном случае представляется исследователям наиболее эффективным – метки с красным, желтым и зеленым цветом наилучшим образом проинформируют людей о пищевой ценности того или иного блюда и помогут принять решение с пользой для своего здоровья. Результаты исследования показали, что люди, которые заботятся о своей фигуре, при использовании метода светофора стали заказывать менее калорийные блюда. Ученые считают, что добавление образных меток к числовой информации о калорийности поможет сделать усилия общественного здравоохранения более эффективными.

Калорийность на продуктах эффективнее отмечать символами, а не числами

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Маскарад» Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «На скорую руку» Салат «Дамский каприз» Салат «Грибная поляна» Сытный салат Салат «Принц» Легкий салат «Россо»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017