Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Грядет дефицит оливкового масла?

31 марта 2013

Неустойчивость погоды, в том числе опустошительная засуха в Европе и град в Австралии, оставили миру надвигающийся дефицит оливкового масла. Весной 2012 года в Испании ударили поздние заморозки в середине сезона цветения оливковых деревьев, в результате чего они произвели меньше плодов. Испания является крупнейшим в мире производителем оливкового масла, осуществляя почти половину мировых поставок. Но Испания также была одной из нескольких оливковых стран-производителей, опустошенных засухой, которая прокатилась по Южной Европе летом 2012 года. От нее также пострадали урожаи оливок в Греции, Турции, Италии и Тунисе. Производство оливкового масла упало на 60%. Эти факторы в сочетании с тяжелым градом, который разрушил примерно 6% оливкового урожая в Австралии, прогнозируют дефицит оливкового масла в ближайшем будущем. Не исключено также повышение цен на масло в связи с его нехваткой, а также незаконная торговля поддельным оливковым маслом.

Грядет дефицит оливкового масла?

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Грибная поляна» Салат «Маскарад» Салат «Царский» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Тонкая пицца Салат «На скорую руку» Салат «Зимушка»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017