Незаслуженно забытый кухонный прибор – сифон для приготовления лимонада – обрел вторую жизнь. Возрождение ретро-прибора началось в Великобритании, где сразу несколько известных шеф-поваров начали использовать его в своих телепередачах. Современный сифон – это уже не тот объёмный баллон, каким он был в 1970-х, а стильное устройство, напоминающее кофеварку. С его помощью можно быстро приготовить вкусный и полезный лимонад из сока или компота, контролируя содержание сахара по своему желанию. А Джейми Оливер предлагает готовить в нём «шампанское» из столового белого вина. Сифон нового поколения решает сразу несколько задач. Так как покупать газированные напитки больше не нужно, снижается потребление сахара и калорий и повышается потребление соков; снижается количество мусора, а также расходы семьи на содовую и шампанское.
Ольга Бородина
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»