🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

В Лондоне открылся первый в мире съедобный отель

21 марта в центре Лондона открылся съедобный отель Cake Hotel. Он не представляет из себя отдельного сооружения и располагается внутри другой лондонской гостиницы. Отель является результатом работы 14 кондитеров, которые потратили 2000 часов на выпечку и 900 часов на украшение. На его создание ушло около 600 кг сахара, 2000 пирожных макарун, 1081 безе ручной работы (для ковриков) и 20 кг зефира (для гирлянд). Подоконники полностью сделаны из помадки, а ванна заполнена карамельным попкорном. На тумбочках даже лежат съедобные книги. Восемь комнат отеля, расположенные на трех этажах, приглашают постояльцев на дегустацию сладких декораций. К примеру, один из номеров оформлен в средиземноморском стиле, другой – в стиле «Пиратов Карибского моря». Особенно интересным к посещению является номер с двухметровой скульптурой острова Пасхи, выполненной из шоколадного бисквита. Cake Hotel был создан при содействии компании Tate & Lyle Sugars в рамках новой рекламной компании, представляющей тростниковый сахар. «Мы считаем, что отель идеально отражает наше вдохновение и опыт, которые мы использовали при создании новой серии золотого и коричневого тростникового сахара, – говорит пресс-секретарь компании Tate & Lyle Sugars Джеймс Уайтли. – Мы надеемся, что наш сладкий шедевр сможет продемонстрировать универсальность тростникового сахара и вдохновит людей на кулинарные подвиги».

В Лондоне открылся первый в мире съедобный отель

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»