Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Самая острая пицца в мире

08 апреля 2013

32-летний владелец английской пиццерии Пол Брэйшоу создал самую острую в мире пиццу под названием Saltdean Sizzler. Она в три раза острее, чем самые жгучие перцы чили и даже полицейский перцовый аэрозоль. Пол Брэйшоу – большой фанат острой пищи, подобная идея пришла ему в голову после просмотра телепрограммы «Человек против еды». Пицца Saltdean Sizzler состоит из обычного дрожжевого теста, сыра Моцарелла и невероятно острого томатного соуса с травами. По шкале жгучести Сковилла пицца оценивается в 3200 единиц. Пиццу диаметром 25 см можно приобрести за 10,99$. Пол продал уже 1307 порций Saltdean Sizzler, но съесть до конца все 6 кусочков пиццы смогли только 8 мужчин и 1 женщина. Фотографии «проигравших» в битве с острой пиццей Пол размещает на «стене позора» в своей пиццерии. Пол связался с офисом Книги рекордов Гиннеса – там ему велели отправить свою пиццу для тестирования в Уорикский Университет. Сейчас он ждет подтверждения, что его пицца – самая острая в мире.

Самая острая пицца в мире

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «На скорую руку» Салат «Маскарад» Сытный салат Салат «Дамский каприз» Салат «Принц» Острые огурчики на зиму Салат «Грибная поляна»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017