🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Назван лучший сомелье мира

В Токио состоялся 14-й всемирный конкурс сомелье. В этот раз в нем приняли участие специалисты из 54 стран. В течение 3 конкурсных дней участники показывали своё мастерство в подборе вин к блюдам и обслуживании клиентов. За их работой наблюдали тысячи зрителей, а церемония награждения транслировалась по японскому телевидению.

Лучшим сомелье мира был признан швейцарец Паоло Бассо, работающий в отеле Conta balla на юге Швейцарии. Второе и третье места достались представителям Канады и Бельгии. 3 года назад лучшим сомелье мира был выбран британец, а сейчас участники из Великобритании даже не вошли в первую пятерку.

Назван лучший сомелье мира

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»