Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Бактерии, находящиеся в замороженных продуктах, не погибают при низких температурах

12 апреля 2013

Ученые из калифорнийского университета (США) заявляют, что несмотря на температурную обработку в замороженной пище можно найти бактерии. Это исследование было проведено после того, как в США произошло массовое заражение кишечной палочкой, которая была найдена в мясных полуфабрикатах. Холод только замедляет жизнедеятельность микроорганизмов. Лишь нагревание до 70 градусов по цельсию может ликвидировать бактерии. Именно поэтому ученые и диетологи советуют готовить полуфабрикаты, а не разогревать их.

Бактерии, находящиеся в замороженных продуктах, не погибают при низких температурах

Григорий Горлин

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «На скорую руку» Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Сытный салат Салат «Грибная поляна» Салат «Принц» Легкий салат «Россо»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017