Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Бананы снижают риск инсульта

15 апреля 2013

Британские медики, проанализировав результаты 33 исследований с участием 128 000 человек, пришли к выводу, что регулярное употребление бананов снижает риск инсульта на 24%. Объясняется это высоким содержанием в бананах калия – минерала, необходимого для регулирования кровяного давления. Ранее считалось, что пожилым людям не стоит часто есть бананы, так как калий может неблагоприятно воздействовать на почки. Однако при детальном изучении этой проблемы оказалось, что калий, содержащийся в бананах, не вредит почкам, и бананы совершенно безопасны в любом возрасте. Кроме бананов, калий содержится в финиках и шпинате.

Помимо высокого содержания калия бананы выполняют еще одну функцию: снижают потребление соли. Ведь если перекусывать бананами, исчезнет потребность в гамбургерах, чипсах и прочих закусках, изобилующих солью и жирами.

Бананы снижают риск инсульта

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Маскарад» Салат «Грибная поляна» Салат «Царский» Салат «Изумрудный» Салат «Дамский каприз» Салат «На скорую руку» Салат «Зимушка» Сытный салат
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017