Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Ученые связывают употребление красного мяса с болезнями сердца

17 апреля 2013

Ученые из Кливленда (США) обнаружили связь между L-карнитином, содержащимся в красном мясе, и болезнями сердца. Исследователи сообщают, что чрезмерное употребление красного мяса, а также L-карнитина в качестве пищевой добавки может повысить риск сердечных заболеваний. Ученые выявили, что L-карнитин способствует росту особых кишечных бактерий, которые превращают питательные вещества в опасные химические соединения (ТМАО), которые, в свою очередь, вызывают закупорку сосудов и повреждают артерии. При этом было доказано, что в организме мясоедов содержится гораздо больше ТМАО, чем у вегетарианцев. Это говорит о том, что регулярное употребление красного мяса способствует росту кишечных бактерий, которые поглощают полезные питательные вещества. Эксперты рекомендуют употреблять не более 70 г красного мяса в день.

Ученые связывают употребление красного мяса с болезнями сердца

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат с куриной грудкой Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат «На скорую руку» Салат «Грибная поляна» Салат «Дамский каприз» Сытный салат Острые огурчики на зиму Салат «Принц»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017