🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Грибы преобразовывают ультрафиолетовое излучение в витамин D

Нахождение грибов на солнце может насытить их витамином D, показало новое исследование. Витамин D имеет важное значение для иммунной системы, усвоения кальция, здоровья костей и зубов. Ученые рекомендуют доставать грибы из упаковки и оставлять их под солнцем за полчаса до еды. Их последующее приготовление не снижает содержание витамина D. Так же, как и наша кожа, грибы преобразовывают ультрафиолетовое излучение в витамины и продолжают делать это даже после того, как они были собраны. В исследовании одним испытуемым в течение 12 недель давали витамин D, а другим – грибной порошок, подвергнутый воздействию солнечных лучей. В конце эксперимента не было никаких существенных различий в уровне витамина D среди участников.

Грибы преобразовывают ультрафиолетовое излучение в витамин D

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»