🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Британские лобстеры на грани исчезновения

Из-за необычайно холодной погоды у берегов Шотландии британцы в этом году почти полностью лишились излюбленного лакомства – лобстеров и лангустинов. Улов лобстеров в этом году составляет всего 10% от улова прошлого года, стоимость свежих лобстеров выросла в 2 раза и сейчас составляет 25-30 фунтов стерлингов за килограмм. Владельцы пивных баров и ресторанов больше не могут поднимать цены и вынуждены просто убирать блюда с лобстерами из меню. Некоторые шотландские поставщики предлагают заменить местные морепродукты импортными из Канады и США, но большинство рестораторов уверены, что их клиенты ценят местные продукты и сразу почувствуют разницу. Поэтому лучшая тактика – это подождать, пока популяция лобстеров, лангустов и прочих морских обитателей восстановится до прежнего уровня. Продолжать добычу морепродуктов означало бы полное уничтожение традиционного продукта.

Британские лобстеры на грани исчезновения

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»