Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

В США безглютеновые продукты питания набирают популярность

11 мая 2013

Согласно данным «NPD Group», занимающейся изучением рыночной коньюктуры в США, более 30% взрослых заинтересованы в пересмотре своего рациона с целью исключения из него продуктов питания, содержащих глютен (клейковину - белковое вещество хлебных зерен, нерастворимое в воде. Глютен придает хлебу мягкость и рыхлость, тесту – тягучесть, при использование в пищевом производстве делает супы и соусы густыми и насыщенными). По словам Гарри Балзера, ведущего аналитика NPD Group, если раньше люди старались избегать жирную пищу и употреблять меньше сахара, то в последние годы появилась тенденция переходить на безглютеновую пищу. И тенденция только набирает обороты. На сегодняшний день рынок безглютеновых продуктов питания измеряется миллиардами долларов, существенно влияя на рестораны. В связи с ростом возникновения заболеваний, вызванных глютеносодержащими продуктами, это, без сомнения, положительная тенденция.

В США безглютеновые продукты питания набирают популярность

Григорий Горлин

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Маскарад» Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «На скорую руку» Салат «Дамский каприз» Салат «Грибная поляна» Сытный салат Салат «Принц» Легкий салат «Россо»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017