🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

В США безглютеновые продукты питания набирают популярность

Согласно данным «NPD Group», занимающейся изучением рыночной коньюктуры в США, более 30% взрослых заинтересованы в пересмотре своего рациона с целью исключения из него продуктов питания, содержащих глютен (клейковину - белковое вещество хлебных зерен, нерастворимое в воде. Глютен придает хлебу мягкость и рыхлость, тесту – тягучесть, при использование в пищевом производстве делает супы и соусы густыми и насыщенными). По словам Гарри Балзера, ведущего аналитика NPD Group, если раньше люди старались избегать жирную пищу и употреблять меньше сахара, то в последние годы появилась тенденция переходить на безглютеновую пищу. И тенденция только набирает обороты. На сегодняшний день рынок безглютеновых продуктов питания измеряется миллиардами долларов, существенно влияя на рестораны. В связи с ростом возникновения заболеваний, вызванных глютеносодержащими продуктами, это, без сомнения, положительная тенденция.

В США безглютеновые продукты питания набирают популярность

Григорий Горлин

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»