Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Учёные развенчали мифы о шоколаде

14 мая 2013

Хорошая новость для шокоголиков: шоколад не приносит вреда здоровью при разумном употреблении. Американский диетолог Азиза Салливан, проанализировав труды многих учёных, пришла к выводу, что шоколад не так вреден, как принято считать. Он вовсе не портит зубы, а напротив – антиоксиданты, содержащиеся в какао, уничтожают бактерии, вызывающие кариес. Шоколад не поднимает уровень холестерина в крови и не вызывает угревую сыпь. Он влияет на фигуру гораздо меньше, чем другие сладости и фаст-фуд. Кусочек хорошего шоколада способен подавить чувство голода лучше, чем гамбургер, при этом не принося лишних калорий. Естественно, всё это относится к высококачественному горькому или молочному шоколаду с высоким содержанием какао масла.

Учёные развенчали мифы о шоколаде

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «На скорую руку» Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Сытный салат Салат «Грибная поляна» Салат «Принц» Легкий салат «Россо»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017