🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Молоко – не самый важный продукт для укрепления костей

Стивен Эбрамс, педиатр из Медицинского колледжа Хьюстона, представил своё новое исследование, показывающее, что для здоровья и прочности костной ткани ребенка требуется множество продуктов, и молоко среди них не самый важный. Профессор Эбрамс утверждает, что для растущих костей гораздо важнее магний, чем кальций, содержащийся в молочных продуктах. Ранее считалось, что магний необходим для здоровья костей в зрелом возрасте, а детям важнее потреблять достаточно кальция. Наблюдения профессора показали, что прочность детских костей в большей степени зависит от содержания в рационе магния, чем кальция. Доктор порекомендовал вкусные источники магния, которые непременно понравятся детям: тыквенные семечки, овсяные хлопья, миндаль, кешью, бананы, тёмный шоколад, зелёные овощи.

Молоко – не самый важный продукт для укрепления костей

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»