Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Диетологи против детских капризов

16 мая 2013

Диетолог Валерия Скафида из Центра изучения проблем семьи Университета Эдинбурга, проведя анализ рациона 2200 семей с детьми от 5 до 12 лет, пришла к интересным выводам. В семьях, где детей не баловали, то есть не готовили для них отдельные блюда и не покупали специальные детские продукты, а кормили за общим столом теми же блюдами, что ели взрослые, питание детей было более сбалансированным, чем в семьях, где родители потакали капризам детей: готовили для них специальные блюда и покупали сладости и фаст-фуд. Поздний переход на полноценную взрослую еду грозит недостатком многих полезных веществ, в особенности витамина D, цинка и железа.

По мнению диетолога, после 5 лет дети не нуждаются в особом питании. Напротив, их важно приучить к простой и полезной взрослой пище: овощам, супам, несладким кашам, к рыбе и мясу. Чем позже родители приучат ребенка к взрослому питанию и чем чаще будут уступать капризам, тем выше у ребенка риск формирования нездоровых привычек, появления лишнего веса и хронических заболеваний.

Диетологи против детских капризов

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «На скорую руку» Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Сытный салат Салат «Грибная поляна» Салат «Принц» Легкий салат «Россо»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017