🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Перец защитит от болезни Паркинсона

Доктор Сюзан Нильсен из Университета Вашингтона в Сиэтле сообщает, что нашла эффективное средство профилактики болезни Паркинсона и прочих заболеваний, вызванных повреждениями мозга. Чудо-средством оказался перец. Наблюдения Сюзан показывают, что всего 2 сладких или острых перца в неделю заметно снижают риск развития этой опасной болезни – на 30%. По мнению исследовательницы, это объясняется высоким содержанием в перце съедобной формы никотина. Никотин содержится и в других растениях семейства паслёновых: помидорах, баклажанах, картофеле, но в свежем перце его больше всего. Сюзан Нильсен рекомендует как можно чаще включать в свой рацион свежие перцы, а людям старше 50 лет стоит есть их ежедневно.

Перец защитит от болезни Паркинсона

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»