🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Белые овощи не менее полезны, чем зеленые

Профессор Конни Уивер (Connie Weaver) из университета Пердью (Индиана, США) считает, что роль зелёных овощей сильно преувеличена. Диетологи рекомендуют своим пациентам ежедневно употреблять зелёные овощи и яркие фрукты, но многие из них забывают про белые овощи. Увлекаясь салатами и травами, люди перестали обращать внимание на белые овощи: картофель, кабачки, редька, репа, чеснок, многочисленные сорта капусты и лука. Тем не менее эти овощи так же полезны, как их яркие соперники. Они богаты клетчаткой, калием, магнием, витаминами В и С, а также редкими элементами, необходимыми для здоровья. Недостаток белых овощей – необходимость кулинарной обработки – с лихвой окупается их низкой стоимостью, круглогодичной доступностью и лёгкостью хранения, чем не могут похвастаться зелень и цветные овощи и фрукты.

Белые овощи не менее полезны, чем зеленые

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»