Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Белые овощи не менее полезны, чем зеленые

20 мая 2013

Профессор Конни Уивер (Connie Weaver) из университета Пердью (Индиана, США) считает, что роль зелёных овощей сильно преувеличена. Диетологи рекомендуют своим пациентам ежедневно употреблять зелёные овощи и яркие фрукты, но многие из них забывают про белые овощи. Увлекаясь салатами и травами, люди перестали обращать внимание на белые овощи: картофель, кабачки, редька, репа, чеснок, многочисленные сорта капусты и лука. Тем не менее эти овощи так же полезны, как их яркие соперники. Они богаты клетчаткой, калием, магнием, витаминами В и С, а также редкими элементами, необходимыми для здоровья. Недостаток белых овощей – необходимость кулинарной обработки – с лихвой окупается их низкой стоимостью, круглогодичной доступностью и лёгкостью хранения, чем не могут похвастаться зелень и цветные овощи и фрукты.

Белые овощи не менее полезны, чем зеленые

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат с куриной грудкой Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат «На скорую руку» Салат «Грибная поляна» Салат «Дамский каприз» Сытный салат Острые огурчики на зиму Салат «Принц»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017