Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Рестораны Великобритании раздвигают границы вкуса

21 мая 2013

В последние месяцы, после недавнего скандала с кониной, спрос на экзотическое мясо в Великобритании сильно возрос. Лондонские рестораны Wahaca и Blues Kitchen решили не отставать от модных тенденций и добавили несколько очень необычных блюд в меню. Например, в ресторане Wahaca, специализирующемся на мексиканской кухне, теперь можно насладиться chapulines fundido – мексиканским деликатесом из жареных кузнечиков. Чтобы не отставать, Blues Kitchen предлагает посетителям отведать жареный хвост аллигатора. В меню ресторана это блюдо значится как «Нежные кусочки хвоста аллигатора, покрытые панировочными сухарями и подающиеся со свежей мятой и сладким соусом чили». Популярность экзотического мяса на самом деле набирает обороты, и теперь в меню ресторанов можно найти все, что угодно: от верблюда до страуса. «Есть много других альтернативных видов мяса, которые просты в приготовлении и полезны для здоровья. Кроме того, они имеют прекрасный вкус – это газель, оленина, антилопа гну и зебра, – рассказывает шеф-повар и основатель ресторана Wahaca. – Следует отметить, что мясо антилопы и зебры, мексиканские кузнечики и хвосты аллигаторов богаты белком. Процент содержания белка в кузнечиках намного выше, чем в любом другом виде мяса – на 60% белка всего лишь 6% жира. По вкусу насекомые ничем не отличаются от креветок, люди не должны бояться их».

Рестораны Великобритании раздвигают границы вкуса

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Маскарад» Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «На скорую руку» Салат «Дамский каприз» Салат «Грибная поляна» Сытный салат Салат «Принц» Легкий салат «Россо»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017