🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Рестораны Великобритании раздвигают границы вкуса

В последние месяцы, после недавнего скандала с кониной, спрос на экзотическое мясо в Великобритании сильно возрос. Лондонские рестораны Wahaca и Blues Kitchen решили не отставать от модных тенденций и добавили несколько очень необычных блюд в меню. Например, в ресторане Wahaca, специализирующемся на мексиканской кухне, теперь можно насладиться chapulines fundido – мексиканским деликатесом из жареных кузнечиков. Чтобы не отставать, Blues Kitchen предлагает посетителям отведать жареный хвост аллигатора. В меню ресторана это блюдо значится как «Нежные кусочки хвоста аллигатора, покрытые панировочными сухарями и подающиеся со свежей мятой и сладким соусом чили». Популярность экзотического мяса на самом деле набирает обороты, и теперь в меню ресторанов можно найти все, что угодно: от верблюда до страуса. «Есть много других альтернативных видов мяса, которые просты в приготовлении и полезны для здоровья. Кроме того, они имеют прекрасный вкус – это газель, оленина, антилопа гну и зебра, – рассказывает шеф-повар и основатель ресторана Wahaca. – Следует отметить, что мясо антилопы и зебры, мексиканские кузнечики и хвосты аллигаторов богаты белком. Процент содержания белка в кузнечиках намного выше, чем в любом другом виде мяса – на 60% белка всего лишь 6% жира. По вкусу насекомые ничем не отличаются от креветок, люди не должны бояться их».

Рестораны Великобритании раздвигают границы вкуса

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»