Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Принтер для еды – почти реальность

27 мая 2013

Работы по созданию «принтера для еды» ведутся несколько лет, но рабочая модель до сих пор не создана. Чтобы ускорить работу учёных, Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (NASA) выделило грант в размере 125 000 долларов американской компании Systems & Materials Research Corporation. В течение полугода компания обязуется представить действующий образец прибора, способного синтезировать продукты, пригодные в пищу.

По официальной версии, инвестиция NASA обусловлена подготовкой к длительным космическим полётам – гораздо удобнее взять в экспедицию большой запас «картриджей» с питательными веществами, чем готовую еду. Есть мнение, что принтер для еды в скором времени может использоваться и на Земле, когда население столкнется с пищевым кризисом из-за перенаселения. Обладатель устройства, печатающего еду, сможет в буквальном смысле управлять миром.

Принтер для еды – почти реальность

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «На скорую руку» Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Сытный салат Салат «Грибная поляна» Салат «Принц» Легкий салат «Россо»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017