Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Свадебный торт, неотличимый от платья

03 июня 2013

6-летняя Ханна, дочь известного британского кондитера Донны Миллингтон-Дэй, придумала дизайн свадебного торта – платье невесты в натуральную величину. Маме эта идея понравилась, и она воплотила ее в жизнь, создав торт высотой 180 см. Для изготовления торта-платья потребовалось 224 яйца, по 12 кг муки, масла и сахара, 8 кг ванильного крема и 3 кг малинового джема для прослойки коржей. На украшения ушло 22 кг белой мастики, несколько сотен съедобных жемчужин и несколько десятков засахаренных цветов. Работа над тортом заняла целую неделю. Результат был оценен в 6000 фунтов стерлингов, но учитывая, что такого десерта хватит на 2000 гостей, стоимость одной порции невелика. Если в ближайшее время покупатель не найдется, торт будет выставлен в витрине кондитерского магазина Донны Миллингтон-Дэй.

Свадебный торт, неотличимый от платья

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «На скорую руку» Салат «Маскарад» Сытный салат Салат «Дамский каприз» Салат «Грибная поляна» Салат «Принц» Легкий салат «Россо»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017