Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Почему алкоголь пробуждает желание жирной пищи

11 июня 2013

Дэвид Левицкий (David Levitsky), профессор экологии человека из Университета Корнелла, нашел ответ на вопрос: почему после злоупотребления алкоголем человеку очень хочется жирной пищи. Оказывается, стремление к высококалорийной пище заложено в человеческой природе, так как у наших древних предков всегда была нехватка калорий. Современный человек научился ограничивать себя в еде, но под действием алкоголя он как бы возвращается в исходное состояние и старается съесть как можно больше калорийной пищи, если она находится в лёгком доступе. Самое высокое содержание калорий он находит в жирной пище, и сигналы мозга, получившего в результате порцию допамина, говорят ему, что он поступает правильно.

Раскаяние приходит после выведения остатков алкоголя из организма: человеку приходится бороться не только с похмельем, но и с лишним весом, который очень быстро появляется при регулярном потреблении спиртных напитков.

Почему алкоголь пробуждает желание жирной пищи

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Маскарад» Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «На скорую руку» Салат «Дамский каприз» Салат «Грибная поляна» Сытный салат Салат «Принц» Легкий салат «Россо»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017