Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

65-летняя женщина не ест 5 недель в ходе экстремального эксперимента

19 июня 2013

65-летняя жительница Сиэтла Навенна Шайн в течение пяти недель не ест ничего, кроме воды. Это является частью ее самостоятельного экстремального эксперимента. Навенна перестала есть 3 мая в попытке исследовать бретарианство (от английского breath – «дыхание») – движение, согласно которому пища не является необходимым источником энергии, и солнечный свет с водой обеспечивают все питание, необходимое организму. Женщина подробно излагает свой опыт на странице в видеодневнике на Facebook, утверждая, что чувствует себя очень хорошо и лишь изредка испытывает чувство, напоминающее голод. Навенна Шайн также рассказывает, что ее новый образ питания повлиял на ее социальную жизнь, сузив круг общения. За время своего голодания женщина сбросила около 14 кг. Вокруг своего дома жительница Сиэтла установила 8 видеокамер, чтобы уверить всех, что никакого доступа к пище она вовсе не имеет. В то время, как большинство людей планируют свой день, уделяя ни один час приготовлению пищи и питанию, Навенна Шайн заполняет его просмотром фильмов, физическими упражнениями и сном. В настоящее время диетологи насчитывают около 5000 бретарианцев во всем мире. Стоит отметить, что четверо из них умерли в попытке прожить исключительно на воде и солнце. Но Навенну это не пугает, и она намерена голодать до последнего.

65-летняя женщина не ест 5 недель в ходе экстремального эксперимента

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «На скорую руку» Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Сытный салат Салат «Грибная поляна» Салат «Принц» Легкий салат «Россо»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017