Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Коктейли, адаптированные для мужчин и женщин

19 июня 2013

Всемирно известный шеф-повар Нью-Йорка Даниэль Боулад, вдохновленный своей любовью к гастрономии, воссоздал некоторые классические коктейли, адаптировав их специально для мужчин или женщин. «Прошли те времена, когда люди были удовлетворены, потягивая стандартный бокал шампанского или мартини с водкой, – говорит Даниэль. – Коктейли в настоящее время пережили революцию с точки зрения ингредиентов и презентации». Шеф-повар рассказывает, что женщины предпочитают сухие, кислые и цитрусовые коктейли из шампанского, водки, джина и текилы, в то время как мужчины выбирают дымные и древесные ароматы, которые можно найти в виски и Куантро. Результатом его исследований является двухтомное собрание книг Cocktails & Amuse-Bouches For Her & For Him, написанных самим шеф-поваром и коктейльным экспертом Хавьером Хэритом. К примеру, классический Мохито был адаптирован для женщин путем замены содовой на шампанское, а в коктейле Космополитен красный клюквенный сок был заменен белым виноградным соком. Немалую роль шеф-повар уделяет украшению коктейлей. Новой изюминкой является цветок, замороженный в плавающем шарике льда. Его легко можно изготовить в домашних условиях. В коктейлях для мужчин Даниэль любит использовать ликер Куантро вместо коньяка, чтобы создать более терпкий аромат. Для украшения он часто использует розовый перец, который улучшает вкус джина и оттеняет травянистые ноты вермута.

Коктейли, адаптированные для мужчин и женщин

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Маскарад» Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «На скорую руку» Салат «Дамский каприз» Салат «Грибная поляна» Сытный салат Салат «Принц» Легкий салат «Россо»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017