Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Большое количество красного мяса в рационе может повысить риск развития диабета на 50%

26 июня 2013

Употребление слишком большого количества красного мяса может значительно увеличить риск развития диабета 2 типа, сообщают британские ученые. Они обнаружили, что повышение потребления красного мяса более чем на половину от нормы привело к 50%-ному увеличению риска развития диабета в течение последующих четырех лет. В отличие от этого, снижение потребления красного мяса на ту же величину привело к 14%-ному снижению риска развития данного заболевания. По словам экспертов, повышенный риск развития диабета может быть связан с насыщенными жирами, которые содержатся в красном мясе. При этом красное мясо играет важную роль в сбалансированной диете, и человек должен получать достаточное количество высококачественного белка с низким содержанием жиров. Поэтому диетологи рекомендуют съедать 70 г приготовленного нежирного красного мяса в день и до 500 г в неделю.

Большое количество красного мяса в рационе может повысить риск развития диабета на 50%

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат с куриной грудкой Салат «Дамский каприз» Салат «На скорую руку» Салат «Принц» Салат «Грибная поляна» Острые огурчики на зиму Маринованные огурчики
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017