🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Хранение в холодильнике снижает ценность овощей и фруктов

Ни для кого не секрет, что при хранении свежие фрукты и овощи теряют свою питательную ценность. Профессор биохимии Дженет Брам (Janet Braam) из Университета Райса (Техас, США) утверждает, что потери происходят быстрее при хранении в холодильнике или на полках супермаркетов. По мнению профессора, отсутствие естественных световых циклов (темнота в холодильнике или постоянный свет в супермаркете) негативно влияют на состав фруктов, овощей, ягод и зелени. Как показали ее опыты, эти продукты реагируют на смену времени суток еще несколько недель после того, как были собраны. Максимальное количество витаминов и прочих веществ приходится на полдень, если фрукты и овощи хранились при естественном освещении. Если продукты долго хранились в холодильнике или на освещенной полке магазина, у них постоянный низкий уровень полезных веществ. Частично это можно исправить, подержав фрукты и овощи в естественных условиях несколько часов перед употреблением.

Хранение в холодильнике снижает ценность овощей и фруктов

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»