Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Хранение в холодильнике снижает ценность овощей и фруктов

28 июня 2013

Ни для кого не секрет, что при хранении свежие фрукты и овощи теряют свою питательную ценность. Профессор биохимии Дженет Брам (Janet Braam) из Университета Райса (Техас, США) утверждает, что потери происходят быстрее при хранении в холодильнике или на полках супермаркетов. По мнению профессора, отсутствие естественных световых циклов (темнота в холодильнике или постоянный свет в супермаркете) негативно влияют на состав фруктов, овощей, ягод и зелени. Как показали ее опыты, эти продукты реагируют на смену времени суток еще несколько недель после того, как были собраны. Максимальное количество витаминов и прочих веществ приходится на полдень, если фрукты и овощи хранились при естественном освещении. Если продукты долго хранились в холодильнике или на освещенной полке магазина, у них постоянный низкий уровень полезных веществ. Частично это можно исправить, подержав фрукты и овощи в естественных условиях несколько часов перед употреблением.

Хранение в холодильнике снижает ценность овощей и фруктов

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Царский» Салат «Грибная поляна» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Зимушка» Салат «Изумрудный» Овощной салат «Весенний» Салат «На скорую руку»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017