🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Дымные вкусы – хит этого лета

По сообщению компании ВВС, в ресторанной кухне Великобритании этим летом появился новый тренд – копчение. Шеф-повары нескольких известных ресторанов так увлеклись дымными ароматами, что коптят не только рыбу, мясо и сыр, но и совершенно неожиданные продукты. Аромат «угольного барбекю» этим летом приобрели фрукты, орехи, шоколад, хлеб, стручки ванили, рис и даже вода. Дэвид Вайкс (David Wykes) из ресторана Verveine в Хемпшире рассказал, что использует метод холодного копчения для нежных продуктов. При температуре около 25°С они приобретают тонкий глубокий аромат, но не меняют цвет и форму. Кроме аромата угля и дров он придаёт продуктам оттенки сушеных цветов бузины, вишни и сигар.

Дымные вкусы – хит этого лета

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»