Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Дымные вкусы – хит этого лета

03 июля 2013

По сообщению компании ВВС, в ресторанной кухне Великобритании этим летом появился новый тренд – копчение. Шеф-повары нескольких известных ресторанов так увлеклись дымными ароматами, что коптят не только рыбу, мясо и сыр, но и совершенно неожиданные продукты. Аромат «угольного барбекю» этим летом приобрели фрукты, орехи, шоколад, хлеб, стручки ванили, рис и даже вода. Дэвид Вайкс (David Wykes) из ресторана Verveine в Хемпшире рассказал, что использует метод холодного копчения для нежных продуктов. При температуре около 25°С они приобретают тонкий глубокий аромат, но не меняют цвет и форму. Кроме аромата угля и дров он придаёт продуктам оттенки сушеных цветов бузины, вишни и сигар.

Дымные вкусы – хит этого лета

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Салат с куриной грудкой Салат «Царский» Салат «Изумрудный» Салат «Грибная поляна» Тонкая пицца Салат «На скорую руку» Салат «Зимушка»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017