Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Нет любви искреннее, чем любовь к шоколаду

07 июля 2013

Не зря говорят, что влюбленного человека видно по глазам. Ученые из Филадельфии (США) исследовали реакцию мозга на дегустацию еды и обнаружили, что они могут быть измерены через глаза. В сетчатке глаза выделяется допамин, когда зрительный нерв активируется в ответ на воздействие света. Высвобождение допамина расширяет зрачки – аналогичный процесс происходит, когда человек влюблен или испытывает страсть. Ученые провели исследование с использованием электроретинографии, которая записывает электрический ответ в сетчатке на свет. Они обнаружили, что электрические сигналы в сетчатке возрастали в ответ на вспышку света, когда в рот участников был помещен маленький кусочек шоколадного торта. Когда ученые давали испытуемым воду, подобная реакция отсутствовала. Теперь исследователи считают, что не существует более искренней любви, чем любовь к шоколаду.

Нет любви искреннее, чем любовь к шоколаду

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Грибная поляна» Салат «Маскарад» Салат «Царский» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Тонкая пицца Салат «На скорую руку» Салат «Зимушка»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017