Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

В британском хлебе содержится на 20% меньше соли, чем 10 лет назад

08 июля 2013

Хлеб из британских супермаркетов содержит на 20% меньше соли, чем это было 10 лет назад, сообщают эксперты. Это не может не радовать, но ученые утверждают, что еще многое предстоит сделать, чтобы снизить количество соли в хлебе, ведь он обеспечивает людей пятой частью соли, полученной из переработанных продуктов. Рекомендуемая суточная доза соли для взрослого населения Великобритании составляет не более 6 г, в настоящее же время британцы потребляют 8,1 г соли в день. Это требует дальнейших прогрессивных мер, которые помогут снизить потребление соли и спасти максимальное количество жизней. «Снижение потребления соли является одной из наиболее экономически эффективных мер по улучшению здоровья населения, уменьшение соли в рационе снижает кровяное давление и уменьшает число людей, страдающих и умирающих от инсультов, инфарктов и сердечной недостаточности», – говорит профессор Грэм Макгрегор.

В британском хлебе содержится на 20% меньше соли, чем 10 лет назад

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Маскарад» Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «На скорую руку» Салат «Дамский каприз» Салат «Грибная поляна» Сытный салат Салат «Принц» Легкий салат «Россо»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017