Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Столовые приборы могут изменить вкус еды

10 июля 2013

Новое исследование, проведенное учеными из Оксфордского университета, показало, что столовые приборы влияют на вкус и текстуру пищи. Цвет, форма и вес приборов могут сделать еду по ощущениям более сладкой, соленой или густой. Проведенные эксперименты показали, что йогурт воспринимался как более сладкий и насыщенный по вкусу, когда его ели пластиковой ложкой, а не металлической. Когда йогурт ели черной ложкой, он казался менее сладким. Исследователи также отметили, что сыр воспринимается как более соленый, когда его едят ножом, а не вилкой или шпажкой. Исследование было опубликовано в американском журнале Flavour («Вкус»), в нем приняли участие 100 дегустаторов. В прошлом году британский шеф-повар Хестон Блюменталь принимал участие в исследовании, которое показало, что ложки, сделанные из различных металлов, сильно влияют на вкус пищи.

Столовые приборы могут изменить вкус еды

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат с куриной грудкой Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «На скорую руку» Сытный салат Салат «Принц» Салат «Грибная поляна» Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017