Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Японский магазин продаёт фрукты как предметы роскоши

10 июля 2013

В Токио открылась сеть бутиков Sembikiya Fruit Parlor, которая продаёт фрукты по цене, сравнимой со стоимостью драгоценных камней. Дыни, яблоки, груши, виноград и прочие дары природы, представленные на полках этих магазинов, настолько прекрасны, что недостатка в покупателях нет. Поставщики Sembikiya Fruit Parlor прилагают титанические усилия, чтобы вырастить фрукты и ягоды идеальной формы, с безупречным вкусом и ароматом. Например, дыни сорта Юбари, которые стоят от 160 долларов за штуку, выращиваются в жаркой провинции Шизуока, в специальных теплицах с кондиционерами. В особенно жаркие дни фермеры надевают на дыни бумажные шапочки. Дюжина роскошных ягод клубники стоит в Sembikiya Fruit Parlor 68 долларов, а коробка идеальной вишни – 160 долларов. Консультанты магазина непременно спросят, к какому дню вы выбираете угощение, и помогут выбрать те фрукты или ягоды, которые достигнут максимума вкуса именно к вашему празднику.

Идея продавать фрукты как предметы роскоши родилась в Японии в 1834 году, когда самурай Бензо Ошима начал назначать более высокую цену на особенно удавшиеся партии товара.

Японский магазин продаёт фрукты как предметы роскоши

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат с куриной грудкой Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат «На скорую руку» Салат «Грибная поляна» Салат «Дамский каприз» Сытный салат Острые огурчики на зиму Салат «Принц»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017