🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Художник превращает яйца в произведения искусства

Китайский художник Пу Деронг (Pu Derong) избрал необычный материал в качестве основы для своих творений. Он создает барельефы из обычных куриных яиц. Пу никогда не учился искусствам, и совершенно случайно открыл возможность резьбы по яичной скорлупе, когда работал поваром. Для удобства работы по хрупкой скорлупе он изготовил особый резец – тонкий и очень острый. Толщины яичной скорлупы (0,3 мм) художнику хватает, чтобы создавать объёмные изображения, но одно неверное движение может разрушить всю работу. Пу Деронг выбирает для своих работ тему природы: растения, звери, птицы, мифические существа. Иногда он использует красители, чтобы отделить фон от изображения, но чаще использует естественный цвет яйца. Шедевры Пу Деронга регулярно занимают высокие места в соревнованиях и расходятся по частным коллекциям. Ценители искусства скупают его творения как инвестиции – над ними не властно время, а через несколько десятилетий искусные яичные барельефы могут значительно вырасти в цене.

Художник превращает яйца в произведения искусства

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»