Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Как каша изменила судьбу человечества

14 июля 2013

Британский биолог Алистер Моффет (Alistair Moffat), сравнивая сохранившиеся ДНК наших предков – охотников-собирателей и первых земледельцев, пришел к интересному выводу. По его мнению, умение варить кашу стало настоящей революцией в развитии человечества. До знакомства со злаками наши предки питались преимущественно мясом, свежими фруктами, ягодами, кореньями и прочими дарами природы, а женщинам приходилось кормить детей грудью до 4-5 лет, так как слабые молочные зубы не позволяли детям перейти на взрослую пищу раньше. Грудное вскармливание, действуя как естественный контрацептив, не позволяло женщинам иметь много детей. Как только люди перешли к оседлости, начали выращивать злаки и овощи и подвергать их термической обработке, продолжительность грудного вскармливания значительно сократилась, так как мамы начали кормить детей питательными кашами. Соответственно сократились интервалы времени между беременностями. Это сразу же привело к росту численности человечества, и люди со своим многочисленным потомством начали расселяться по всему земному шару, осваивая новые климатические зоны.

Как каша изменила судьбу человечества

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «Дамский каприз» Салат «На скорую руку» Сытный салат Салат с куриной грудкой Салат «Маскарад» Салат «Грибная поляна» Острые огурчики на зиму Салат «Принц»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017